Flan pâtissier

Publié le par chezkikicuisine

Flan pâtissier

Bonjour tout le monde.

Aujourd'hui je vous propose une recette de mon péché mignon , je le mangerais à moi toute seule ça me dérangerais pas mais Mr ne dirais peut être pas la même chose.

Alors il vous faudra :

- 1 pâte feuilletée (chut j'en es pris une du commerce)

- 1 litre de lait

- 180 g de sucre

- 120 g de maïzena

- 2 œufs entier + 1 jaune

- 2 cuillère à café d'extrait de vanille( le mieux serait une gousse de vanille mais j'en es plus)

Garnir un moule de votre pâte feuilletée.

Piquer le fond avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Sur le litre de lait, prélever un verre et réserver.

Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre.

Pendant ce temps , mélanger: le verre de lait avec la maïzena , les œufs et l'extrait de vanille.

Lorsque le premier mélange (lait + sucre) sont bouillants , verser tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet .

Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une cuillère en bois , jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Laisser bouillir quelques seconde.

Verser le tout sur votre pâte, répartissez bien.

Mettre au four à 180°c pendant 35 à 40 min suivant votre four.

Laisser refroidir avant de déguster .

Flan pâtissier

Publié dans flan

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

babakitchen 22/02/2015 14:11

j'adore le flan patissier, on pourrait le partager à deux :)