Galettes des rois poires / noisettes

Publié le par chezkikicuisine

Galettes des rois poires / noisettes

Bonjour tout le monde.

Aujourd'hui jour d'épiphanie donc je me suis lancer et cet année je voulais changer de celle de base a la frangipane.

Et bien on s'est régalé.

Alors il vous faudra :

Pour la pâte feuilletée:

- 500 g de farine

- 250 g d'eau

- 1 pincée de sel

- 400 g de beurre

Dans le bol du kitchenaid verser la farine , la pincée de sel et l'eau .

Former une boule et faites une croix dessus.

Mettre la boule dans du film alimentaire et mettez au frigo 1 heure.

Faites un carré avec le beurre et faire également de même avec la pâte mais en la faisant plus grand.

Envelopper le beurre dans la pâte.

Etaler le en longueur puis plier en 3.

Recommencer de l'étaler en longueur puis replier en 3.

Cela fait 2 tours, il vous faudra recommencer encore 2 fois cela fera 6 tours.

Tout les 2 tours bien mettre la pâte au frigo dans un torchon et dans un sac plastique.

Pour la garniture:

- 1 jaune d'œuf

- 6 poires

- 3 œufs

- 80 g de sucre

- 125 g de poudre de noisettes

- 40 g de beurre.

Pelez et couper les poires en cubes.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la poudre de noisettes, le beurre fondu et les poires.

Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque , étaler la garniture et déposer une fève.

Couvrez la galette avec la 2 ème pâte .

Souder les bords avec un peu d'eau.

Badigeonnez le dessus de votre galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.

Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffer à 180°c.

Servir tiède ou froid.

Bonne dégustations.

Galettes des rois poires / noisettes

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