Bûche glacé poire avec insert chocolat

Publié le par chezkikicuisine

Bûche glacé poire avec insert chocolat

Bonjour tout le monde.

Je suis en retard pour la publication , cet recette je l'ai fais fin décembre mama aller je me dépêche de vous dire ce qu'il vous faudra pour la faire.

Pour l'insert : 150 g de chocolat pâtissier , 20 cl de crème.

Pour la mousse glacée aux poires: 5 poires - 3 cuillères à soupe de miel - 1 citron - 35 cl de crème liquide entière froide- 2 blancs d'œufs - 50 g de sucre.

Préparer l'insert faire fondre le chocolat avec la crème et mettre dans le moule mini bûchette et placer au congèle.

Eplucher les poires et les coupés en dés.

Sur feu doux, faire fondre le miel avec le jus de citron dans une casserole.

Y verser les dés de poire et les faire cuire 20 minutes.

Lorsqu'elles sont tendres , les retirer du feu et les laisser refroidir.

Puis mixer pour obtenir un coulis.

Monter la crème en chantilly puis réserver au frais.

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois dés qu'ils commencent à mousser.

Mélanger délicatement la chantilly, les blancs en neige et le coulis de poire.

Verser un peu de cet préparation dans un moule à cake pour ma part ou si vous avez un moule a bûche c'est encore mieux.

Mettre l'insert au chocolat.

Puis reverser le reste de la mousse à la poire sur l insert.

Placer 3 à 4 heures au congélateur et faite une petite déco comme bon vous semble.

Bonne dégustation.

Bûche glacé poire avec insert chocolat

Publié dans bûche, fêtes

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