Brioche soleil à la gelée de coing

Publié le par chezkikicuisine

Brioche soleil à la gelée de coing

Bonjour tout le monde.

En ce jour de pluie , je vous amène le soleil dans votre maison.

Alors il vous faudra:

- 300 g de farine

- 12 cl de lait tiède

- 3 Cuillères à soupe de sucre

- 1 œuf

- 30 g de beurre mou et dés

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 cuillère à café de sel

- gelée de coing, nutella.....

Dans le bol de votre robot muni du pétrin, mettre la farine, le sel , le sucre, la levure , le lait , et l'œuf.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit humide, ajouter le beurre et pétrir 10 minutes vitesse 1.

Couvrir la pâte d'un linge et laisser doubler de volume.

Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le séparer en 4 , laisser reposer 10 min puis former des boules.

Etaler chaque boule avec le rouleau à pâtisserie en un cercle de 20 cm .

Etaler la gelée sur chaque cercle que vous monterez les uns sur les autres , pas de gelée de coing sur le dernier cercle que vous poserez.

J'ai mis au milieu un verre pour garder le centre sans être découper et j'ai découpé tout autour 16 quartiers ( d'abord en 4 puis en 2 et encore en 2 pour avoir les 16 quartiers).

Prendre un quartier dans chaque main puis les rouler vers l'intérieur 2 ou 3 fois .

Laisser lever de nouveau 30 min .

Préchauffer votre four à 180°c et enfourner 20 - 25 min tout dépend de votre four.

Bonne dégustation.

Publié dans kitchenaid, gateaux

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cécé 28/01/2015 14:34

miam miam!!!!!!