Bûche façon tiramisu

Publié le par chezkikicuisine

Bûche façon tiramisu

bonjour tout le monde.

Voilà pour noël j'ai voulu me lancer dans une bûche pâtissière une première pour moi .

Elle était extra aller je vous fait pas plus attendre pour la recette.

Alors il vous faudra:

- 230 g de chocolat pâtissier

- 4 cuillère de café

- 250 g de mascarpone

- 4 œufs

-130 g de sucre

- 100 g de farine

- 90 g de beurre

- 30 g de sucre glace

- 8 cuillerées à soupe d'eau

- 3 cuillerées à soupe de rhum

Préchauffer le four à 200°c.

Pour le biscuit roulé: faire fondre 50 g de beurre.

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, travailler énergiquement les jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Battez les blancs en neige ferme.

Ajouter petit à petit au mélange sucre/ jaune, 100 g de farine, le beurre fondu et refroidi puis un tiers des blancs en neige.

Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs en neige.

Verser la pâte sur la plaque a pâtisserie beurré et faite cuire 12 min dans votre four.

Immédiatement à la sortie du four , démouler le biscuit sur une torchon propre et humide.

Rouler ensemble le torchon et le biscuit.

Laisser refroidir.

Pour le sirop: dans un bol diluez 2 cuillerées de café avec 3 cuillerées à soupe d'eau et de rhum.

Faire fondre 115 g de chocolat au bain-marie.

Déroulez le biscuit et à l'aide d'un pinceau , imbibez le de sirop au café et au rhum.

Nappez-le de chocolat fondu. laissez refroidir.

Pour la garniture: Dans un saladier diluez 2 cuillerées à café dans une cuillerées à soupe d'eau.

Ajouter 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre et le mascarpone.

Mélanger.

Répartissez ce mélange sur le biscuit.

Roulez le biscuit puis placer le au réfrigérateur minimum 2 heures.

Bûche façon tiramisu

2 heures avant de servir votre bûche, préparer le glaçage.

Faites fondre 115 g de chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et 4 cuillerées à soupe d'eau puis ajouter le sucre glace.

Mélanger vivement afin d'obtenir une préparation lisse.

Verser le glaçage sur la bûche en la nappant entièrement.

Faire refroidir avant de servir.

Bonne dégustation.

Bûche façon tiramisu
Bûche façon tiramisu

Publié dans noël, bûche, fêtes

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babakitchen 01/01/2015 13:19

ouahhh superbe, bravo, pour une première elle est magnifique !!

chezkikicuisine 22/01/2015 10:07

merci barbara

chezkikicuisine 07/01/2015 12:37

merci barbara