Baguettes fait au magimix 6200 xl

Publié le par chezkikicuisine

Baguettes fait au magimix 6200 xl

Bonjour tout le monde.

Me revoilà encore avec une recette faite avec le robot MAGIMIX PATISSIER 6200 XL.

Je l'adore mon nouveau joujou.

Il vous faudra:

- 250 g de farine

- 150 g d'eau tiède

- 1 sachet de levure de boulanger

- 5 g de sel

Délayer la levure dans l'eau tiède à l'aide d'une fourchette.

Dans la cuve muni du pétrin, verser le sel, la farine et l'eau avec la levure.

Mettez en marche l'appareil jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (pétrir environ 1 min).

Farinez- vous les mains et sortez la pâte de la cuve.

Roulez-la en boule dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide.

Laissez reposer environ 1 heure.

Chassez doucement le gaz avec le poing. Sortez la pâte du saladier et déposer-la sur un plan de travail fariné.

Divisez la pâte en 2 parts égales. Roulez-la pour façonner 2 baguettes.

Mettre sur la plaque la silpat et déposer les baguettes, couvrez les d'un linge humide. Laisser lever pendant 40 min.

20 Minutes avant la fin de la levée, remplissez d'eau votre lèche frites de votre four.

Préchauffer-le à 220°c .

A la fin de la levée, fariner légèrement les baguettes, fendez le dessus avec la lame mouillée d'un couteau aiguisé.

Enfourner-les. Laisser cuire entre 15-20 min. surveiller la cuisson.

Pour vérifier la cuisson, retourner les baguettes et tapotez le dessous, cela doit sonner creux.

Laisser-les refroidir sur une grille

Bonne dégustation.

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