#Défi boulange# pain araignée pour halloween

Publié le par chezkikicuisine

#Défi boulange# pain araignée pour halloween

Bonjour à tous .

Le défi boulange était sur le thème halloween donc hop je me suis lancer .

Bon par contre mon araignée on a l'impression qu'elle a fait une rétention d'eau au niveau des pattes, et un peu de botox au niveau de la bouche.

Alors il vous faudra:

- 550 g de farine

- 30 cl d'eau

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 1 c à café de sel

- 1 sachet de levure

Garniture: fromage râpé pour les pattes

Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l'eau tiède.

Dans un grand saladier, verser la farine , le sel, et l'huile.Ajouter l'eau avec la levure.

Mélanger le tout , n'hésiter pas à le faire a la main.

Pétrissez la pâte sur un plan de travail pendant 10 min sinon le faire au robot jusqu'à ce que le mélange soir homogène.

Remettre la pâte dans le saladier , couvrez le d'un linge propre et laisser pousser 1 heure dans un endroit tiède.

Après ce temps , dégazer la pâte en la pressant avec votre poing.

Couper les 8 petits morceaux égales pour former les pattes de l'araignée .

Avec le reste de la pâte, faites une grosse boule pour le corps et une petite pour la tête de l'araignée.

Façonner les pattes de l'araignée: Prendre les 8 bandes pâte en les roulant entre les mains et le plan de travail fariné.

Déposer les tout en lui donnant une forme de demi-lune sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser lever 15 min.

Façonner le corps de l'araignée: Déposer la grosse boule de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis coller la petite boule restante sur la grosse pour former la tête.Laisser lever le temps de pause des pattes et aussi le temps de cuire les pattes (on va dire 30 min).

Préchauffer le four à 200°c.

Saupoudrer de fromage râpée les pattes de l'araignée puis mettez les cuire 15 min.

Après cuisson, les sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Avant d'enfourner le corps de l'araignée, placer les yeux .

Mettez au four 30 min. Laisser refroidir sur une grille.

Montage:

Afin de placer les pattes sur le corps de l'araignée, faites 4 trous de chaque côté du corps puis enfoncer les pattes dedans.

Sur la bosse du corps de l'araignée, faites une incision en forme de cercle à l'aide d'un couteau pointu puis découper petit à petit dans le sens de la profondeur.

Retirer la mie afin d'obtenir un puits sur le dos de l'araignée.

Maintenant on peut la garnir de sauce tomate ou autre chose que vous désirez.

Moi je l'ai laisser comme ça.

Bonne dégustation

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nany 02/11/2014 18:41

bravo!!!