Tarte aux poireaux

Publié le par chezkikicuisine

Tarte aux poireaux

Bonjour tout le monde .

Une petite recette de tarte salé j'aime bien décliner .

Aller je vous donne la recette.

Alors il vous faudra:

Pour la pâte brisée:

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 80 g d'eau

- sel.

- poireaux

- 2 échalotes

- 30 g de beurre

- 20 g d'huile d'olive

- 10 cl de vin blanc

- 15 g de farine

- 180 ml de lait

- 18 cl de crème

- 1 œuf

- 150 g de lardons

- sel poivre

Préparer la pâte brisée, mettre le beurre froid en morceaux et la farine dans le bol de votre robot avec a feuille .

Commencer à mélanger pour sabler complètement.

Puis ajouter l'eau froide.

J'ai mis 80 g d'eau progressivement.

Placer la boule de pâte au frais dans du film au frais pendant 30 min.

Mettre l'huile et le beurre dans une poêle.

Hacher finement les échalotes .

Les faire cuire dans le beurre qui commence à mousser.

Pendant ce temps couper les poireaux finement et les ajouter aux échalotes.

Cuire en les remuant de temps en temps.

Quand ils fondent, ajouter le vin blanc et les lardons.

Laisser cuire bien 30 min.

Ajouter la farine en pluie sur les poireaux et bien mélanger.

Ajouter le lait ainsi que la crème.

Laisser cuire quelques instant pour que le liquide deviennent pâteux grâce à la farine.

Hors du feu, ajouter le sel et le poivre.

Ajouter l'œuf entier et remuer.

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre la préparation sur la pâte préalablement mis dans le moule à tarte.

Cuire 45 min surveiller de temps en temps la cuisson.

bonne dégustation.

Tarte aux poireaux

Publié dans kitchenaid, tarte salé

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babakitchen 28/10/2014 09:25

ici aussi nous sommes fan de tartes salées, celle aux poireaux a notre préférence
bisous !!

chezkikicuisine 28/10/2014 09:35

pareil moi j'adore chéri un peu moins lol