Charlotte au chocolat

Publié le par chezkikicuisine

Charlotte au chocolat

Bonjour tout le monde.

Se week-end profitant du soleil je me suis lancée à faire une charlotte le samedi pour le dimanche et hop un tit appel de ma copine et on apporte le dessert lol.

Je pense que tout le monde c'est régalé il n'en es pas resté .

Alors il vous faudra:

- 36 boudoirs (biscuits cuillères)

- 200 g de chocolat noir

- 6 œufs

- eau + sucre

Préparer un sirop de sucre avec l'eau et le sucre en poudre ( autant d'eau que de sucre)

Pour cela il suffit de faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer votre mousse au chocolat.

Séparer les blancs des jaunes.

Faite fondre le chocolat au bain marie.

Une fois le chocolat fondu, retirer le et ajouter les jaunes. Mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajouter les délicatement au mélange chocolat/jaune d'œufs.

Passer au montage.

Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop de sucre et tapisser le fond de votre moule ainsi que les parois.

Verser une première couche de mousse au chocolat puis recouvrir de biscuits.

Renouvelez l'opération et terminer par une couche de boudoirs.

Mettez au frigo au moins 6 heures.

Démoulez la charlotte avant de servir .

Bonne dégustation.

Charlotte au chocolat

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