biscuit à la cuillère

Publié le par chezkikicuisine

biscuit à la cuillère

Bonjour à toute et tous.

Bon après une première tournée rater ( trop cuit) , j'ai réessayée et la réussite ouf.

Aller il vous faudra:

Pour 30 biscuits :

- 3 œufs

- 90 g de sucre en poudre

- 40 g de farine

- 20 g de maïzena

- sucre glace

Fouettez les jaunes d'œufs avec 35 g de sucre dans un saladier jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Monter les blancs en neige à vitesse moyenne et en montant progressivement celle-ci, ajouter le reste du sucre en 3 fois , pour serrer les blancs.

Réunir les 2 préparations.

Tamiser la farine et la maïzena.

Verser ensuite la farine et la maïzena en pluie sur les blancs, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les blancs.

A l'aide d'une poche à douille , former les biscuits sur la silpat. ( soyez indulgent la poche à douille n'est pas du tout ma tasse de thé. donc aucune forme pareil)

Saupoudrer de sucre glace.

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre les biscuits à four chaud pendant 20 min.

Laisser refroidir sur une grille.

bonne dégustation.

biscuit à la cuillère
biscuit à la cuillère
Print Friendly and PDF

Publié dans biscuit, guy demarle

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

erika 08/10/2014 20:34

Hummm ils me donnent trop envies tes p'tites biscuits ... gros bisous !!!

babakitchen 01/10/2014 11:18

j'ai déjà testé, j'ai du me planter les deux fois dans la recette car je n'ai pas du tout obtenu ce genre de biscuit !! je garde ta recette sous le coude, merci !! bisous