Shortbread millionnaire

Publié le par chezkikicuisine

Shortbread millionnaire

Bonjour à tous.

Recevant ma copine avec son mari et leurs enfants n'aimant pas leur faire 2 fois le même dessert (semaine passer ils ont manger le tiramisu http://chezkikicuisine.over-blog.com/2014/08/tiramisu-aux-fraises-et-chocolat-et-petit-beurre.html. )

Donc la je me suis dit ça fait un moment que tu en voit passer sur la blogosphère lance toi.

Alors il vous faudra:

- Pour le sablé :

- 120 g de beurre

- 180 g de farine

- 60 g de sucre

- Pour le toffee:

- 120 g de sucre

- 120 g de beurre

- 1 boîte de lait concentré sucré

- 2 cuillère à soupe de miel

- 1 pincée de sel

- Pour la couche de chocolat:

- 200 g de chocolat

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre le beurre mou et le sucre dans le bol d kitchenaid.

Bien mélanger pour obtenir une sorte de crème. ( mélanger avec la feuille du kitchenaid)

Ajouter la farine.

Bien mélanger et ramener la pâte en boule sans travailler trop la pâte.

Mettre la boule dans votre flexipan plat.

Etaler uniformément à la main puis avec le dos d'une cuillère à soupe.

Mettre au four pendant 25 min regarder pour que ça colore légèrement.

Préparer le caramel en mettant le sucre, la pincée de sel et le beurre dans une casserole.

Ajouter le miel.

Mettre sur feu doux et porter à ébullition.Laisser bouillir 3-4 min sans cesser de remuer.

Ajouter la boîte de lait concentré sucré.

Bien mélanger et laisser 8-10 min à partir de l'ébullition sur feux doux tout en remuant constamment.

Verser le caramel sur la pâte cuite.

Laisser refroidir totalement puis mettre au frais 2 heure avant de mettre le chocolat.

Faire fondre le chocolat dans une casserole.

Verser le chocolat , bien le répartir soit a la spatule soit en remuant le moule pour avoir une surface lisse.

Quand le chocolat commence a prendre, couper des parts avec un couteau à lame bien coupante.

Voila je vous souhaite une bonne dégustation.

Shortbread millionnaire
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Meteo Bruxelles 04/09/2014 16:12

J'adore!!!
c'est très joli
J'aime beaucoup ces petits gâteaux
Merci pour le partage de cette recette

nany 30/08/2014 20:39

Superbe!! moi aussi ça fait un moment que je dit qu'il faut que je me lance!! lol