Pains aux raisins

Publié le par chezkikicuisine

Pains aux raisins

Bonjour à toute et tous.

Profitant encore d'une journée ensoleillé j'avais envie de préparer des petits pains aux raisins de plus Mr adore ça .Donc aussitôt penser aussitôt ma pâte était faites .

Peut être un peu long à faire mais qu'es ce que c'est bon!!!!!

Alors il vous faudra:

- 500 g de farine

- 60 g de sucre

-7 g de sel

- 1 sachet de levure boulangère

-1 œuf

-270 g de lait

-180 g de beurre mou

Pour la garniture:

- raisins secs

- Crème Pâtissière:

- 35 cl de lait

- 4 jaunes d'œufs

- 75 g de sucre

- 30 g de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

Commencer par préparer la pâte, pour cela mettre touts les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur( sauf le beurre mou), pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte lisse .

Incorporer petit à petit le beurre mou ( comme pour une brioche), pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit incorporé, la pâte doit être lisse et non collante.

Couvrir le bol de film alimentaire et mettre dans un endroit tiède .

Laisser lever 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.

Délayer un peu de lait avec la maïzena.

Faite bouillir le restant du lait.

Dans un saladier , battre le sucre avec les jaunes .

Incorporer la maïzena, puis le lait bouillant sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux.

Remettez à ébullition à feus doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe .

Réserver au frais.

Dégazer la pâte .j'ai fais 2 tour simple comme pour une pâte feuilleté j ai fais les pliage puis mettre au frais 30 min.

Pains aux raisins

Etaler la pâte en un rectangle sur 8 mm d'épaisseur, garnir généreusement de crème pâtissière et parsemer de raisins secs, puis rouler en boudin serré .

Découper des tronçons de 2 cm d'épaisseur.

Pains aux raisins
Pains aux raisins

Disposer sur la plaque perforée avec la silpat ou bien sur une plaque allant au four en mettant du papier sulfurisé et laisser lever 1 heure.

Dorer avec un mélange lait+ sucre.

Enfourner à 180°c pendant 20 à 30 min.

bonne dégustation.

Pains aux raisins
Pains aux raisins
Pains aux raisins

Publié dans boulange, gateaux, guy demarle

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HLM 06/05/2014 17:43

Ils sont sublimes!

per 27/04/2014 12:43

j'en ai déjà fait avec des pépites de chocolat, c'est super bon aussi ! ca me donne envie d'en refaire !!!

chezkikicuisine 18/04/2014 11:02

oh merci!!!

LadyMilonguera 18/04/2014 10:32

Joliment réussis ces pains aux raisins !