Gâteaux fondant au caramel beurre salé

Publié le par chezkikicuisine

Gâteaux fondant au caramel beurre salé

Bonjour à toute et tous.

Je vais essayer de mettre un peu à jour mon blog.

J'ai plein de photos de mes recettes mais manque juste a rédiger les articles .

Aller hop je vous donne la recette.

Il vous faudra:

Pour le gâteaux:

- 1 pot de yaourt

- 2 pots de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pot de sucre

- 1/2 pot d'huile d'arachide

- 2 œufs

Pour le caramel beurre salé:

- 200 g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 200 ml de crème

- 100 g de beurre

- 1 pincée de sel

Le caramel beurre salé:

Faire un caramel avec le sucre et l'eau .

Attendre la caramélisation et retirer du feu.

Ajouter le beurre , bien mélanger , remettre sur le feu doux et ajouter la crème, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Le gateaux:

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier mélanger le yaourt , la farine , la levure, le sucre, l'huile et les oeufs.

Ajouter le caramel beurre salé et bien mélanger .

Faire cuire 40 min .

Bonne dégustation.

Publié dans guy demarle, gateaux

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chezkikicuisine 10/04/2014 13:26

oui il es extra tres moelleux !!! vous pouvez y aller a bientot!!!

Myriam 10/04/2014 11:15

S'il est aussi bon que beau, vous avez dû vous régaler ! Je garde la recette, je suis à fond dans le caramel au beurre salé en ce moment... A bientôt !