Crumble aux pommes

Publié le par chezkikicuisine

Crumble aux pommes

bonjour à toute et tous.

Je ne vous aurais pas laissé longtemps sans vous mettre une recette de sucré .

Alors comme une envie de manger un bon crumble je voulais mettre du caramel en plus mais résultat je l'ai ratée et je me suis brûlée la langue super !!!!! Ca me gène.

Alors il vous faudra :

- 5 grosses pommes

- 1 cuillère de cassonade pour les pommes

Pour la pâte à crumble:

- 100 g de cassonade

- 100 g de farine

- 90 g de beurre

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°c.

Eplucher les pommes, les évider , les découper en morceaux pas trop gros.

Graisser vos moules que vous utiliserez si ils ne sont pas en silicone.

Mettre les pommes coupées dans un saladier et mélanger la cuillère à soupe de cassonade .

Versez le tout dans les moules beurrer.

Préparation de la pâte à crumble .

Mélanger le beurre coupé en petit morceaux avec la cassonade et la farine.

Former une boule homogène puis sabler le tout du bout des doigts pour obtenir des petits morceaux que l'on répartit sur les pommes.

Mettre au four pendant 35 à 40 min .

Les pommes doivent être fondantes et le crumble croustillant.

Laisser tiédir et déguster tiède.

Si vous êtes gourmand vous pouvez déguster avec une boule de glace à la vanille.

Bonne dégustation.

Crumble aux pommes
Crumble aux pommes
Crumble aux pommes

Publié dans mini cocotte, gateaux

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LadyMilonguera 17/04/2014 09:54

Il me fat bien envie ton crumble...