Agneau de pâques brioché #défiboulange#

Publié le par chezkikicuisine

Agneau de pâques brioché #défiboulange#

Bonjour à toute et tous.

Voila profitant d'être invité je me suis dit emmène le défi boulange comme ça je serais dans les temps d'une part et parce que j'aime bien emmené quelque chose quand je suis invité.

Le défi boulange nous es proposer par nadia http://www.paprikas.fr/ et manue

http://www.lapopottedemanue.com/.

Alors il vous faudra:

- 350 g de farine

- 12 g de levure fraîche

- 80 g de beurre mou

- 2 jaunes d'œufs

- 14 cl de lait

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 cuillère à café de sel

Pour la dorure : lait + sucre .

Dans un bol , mélanger le lait et la levure, couvrez d'un linge et laisser reposer 10 min .

Dans un saladier , mettez la farine, le sucre vanillé, le sel.

Mélanger puis faites un puits, mettez au milieu les jaunes d'œufs, le mélange levure et le beurre ramolli.

Amalgamer le tout puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit souple.

Vous pouvez également pétrir au robot vitesse 4 pendant 15 min ou bien vous pouvez tout mettre dans la cuve de votre machine à pain et lancer le programme pâte.

Si vous faite à la main ou au robot couvrez d'un linge humide et laisser la pâte 2 heures à l'abri des courants d'air, dans une pièce tempérée.

Après la pause, pétrissez de nouveau .

Séparer la pâte en 2 pâtons.

Avec le premier pâton former la tête et les pieds de l'agneau .

Déposer- les sur une plaque de cuisson recouverte soit de la silpat ou de papier cuisson.

Prenez le 2 ème pâton de pâte puis abaissez- le assez finement sur un plan de travail fariné.

Couper des ronds avec un un emporte pièce (7 à 8 cm de diamètre).

Chevauchez 3 ronds de pâte, roulez-les ensemble,vous obtenez un tube puis coupez le au milieu à l'aide d'un couteau, vous obtenez 2 fleurs.

Répéter l'opération avec le reste de pâte.

Disposer les petites bouclettes sans trop les serrer de sorte a former un agneau.

Laisser lever 40 Min à 1 heure à température tiède.

Préchauffer votre four à 180°c.

Badigeonner l'agneau avec le mélange lait sucre.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 min en surveillant la cuisson.

Joyeuse pâques a toute et tous.

Agneau de pâques brioché #défiboulange#
Agneau de pâques brioché #défiboulange#

Publié dans Défi boulange, boulange

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

per 27/04/2014 12:42

fun ton agneau !!!très rigolo! bravo

LadyMilonguera 20/04/2014 13:00

Il est bien mimi cet agneau !