tartiflette roulé
Bonjour .
Me revoila avec une recette simple et super bonne avec une petite salade pour accompagner.
Alors il vous faudra:
- 350 g de pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 oignon
- 1 pincée de sel et de poivre
- 100 g de gruyère
- 1/2 reblochon
- 150 g de bacon ou jambon cru ou tout autres charcuterie.
Eplucher les pommes de terre, puis couper les avec vote robot pour faire comme des carottes râpées.
Dans un saladier , mélanger les oeufs au fouet, le gruyère, l'oignon émincé , le sel.
Verser la préparation sur les pommes de terre râpée, mélanger.
Répartir ensuite sur le flexipan plat que vous aurez préalablement mis sur la plaque perforée.
Enfourner 30 min th 5/6 180°c.
Couper le reblochon en fines lamelles.
Dés la sortie du four, placer les pommes de terres sur la silpat.
Répartir les lamelles de reblochon sur la surface, puis le bacon.
Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 min , pour laisser le fromage fondre.
Si le fromage n'est pas assez fondu, mettre quelques minutes au four.