Gâteau roulé

Publié le par chezkikicuisine

Gâteau roulé

Bonjour.

Une petite recette toujours pour utiliser mes moules( guy demarle) que j'adore .

La sa sera une recette sucré que je vais vous donné.

il vous faudra:

- 4 oeufs

- 120 g de sucre

- 100 g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 30 g de beurre fondu

- gelée , nutella , confiture ou comme moi ganache au chocolat au lait.

Pour la ganache :

- 4 cuillères à soupe de crème liquide

- 200 g de chocolat au lait.

Préchauffer votre four à 230°c.

Poser votre flexipan plat sur la plaque perforée.

Séparer les blancs des jaunes.

Battez les blancs ferme.

Dans un cul de poule , fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir.

Incorporer délicatement 30 g de farine, la levure , et 1/3 des blancs .

Recommencer 2 fois en terminant par les blancs

Etaler la préparation sur le flexipan plat et faites cuire 8-10 min à 180°c .

Le biscuit est prêt quand la pâte résiste à la pression du doigt, le démouler sur la silpat .

Laisser refroidir .

Pendant ce temps faite votre ganache .

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain- marie de manière à obtenir une ganache lisse et brillante.

Etaler la garniture de votre choix et enroulé le biscuit en serrant bien.

Bonne dégustation.

Gâteau roulé
Gâteau rouléGâteau roulé

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LadyMilonguera 17/01/2014 11:39

Il n'a pas du faire long feu ce roulé...

chezkikicuisine 17/01/2014 17:35

oh non c est tellement bon lol